суббота, 30 апреля 2011 г.

,,Грязные зайцы,,


Вот такое новое-старое увлечение!Нет,моя Зая не грязная,а скорее шоколадная(пахнет она замечательно!)История эта началась перед Пасхой...Красила яйца луковой шелухой(предпочитаю ,,дедовский,,способ),оставшийся отвар всегда поражал своей цветовой красотой...И в этот раз я решила покрасить в нем белую бязь(хотя по качеству она напоминает ситец)Результат очень понравился и вдохновил ,,замарать ,, всю зайку!Результат перед вами,а передо мной гора крашенной ткани,кружев...и желание ШИТЬ ЕЩЕ!
Сидит мой заяц рядом с тканюшками и ждет,когда его принарядят!


Пуговицы лепила сама...


Погода хорошая и у нас ПИКНИК!


Все элементы одежды тонированы вручную

Вот такое шоколадно-состаренное сердце получилось.Ароматное!!!...


Очень понравилось работать в этом стиле и это уже ,,пряники,,для новых зайцев.


суббота, 23 апреля 2011 г.

 А это англиЦкие кошки,у них прогулка.Сшила я сначала одну,да,думаю,скучно ей будет,вот и подружку пришлось шить.Теперь они чинно прогуливаются и ведут разговоры(явно не о мышах).




А вот так сделаны пуговки на ботах-кружочки кожи и нагрев,подтонированы акрилом.Обчем,все легко и просто!

Вот и выросло у меня КОШАЧЬЕ ДЕРЕВО,но это не все кошки(не поместились)

Кошкадром...

 Да-да,я люблю кошкоФ,кстати и они меня любят,может потому что я РЫБКА.Нет-нет,я делаю не только кошек,просто иногда случаются такие,,ЗАПОИ,, ,вот теперь кошкозапой.Это когда придумываешь образ,а из головы еще несколько кричат и просятся-сделай меня!Вот так и получается серия образов.Муж обидел-сказал на мою кошку-дворничиха,а у меня она помощница,вся такая приличная умненькая девочка!Обидеть художника может каждый!...Хи-хи!А мы будем шЫЫЫть!

четверг, 21 апреля 2011 г.

Синий букетик последних надежд...


Часто образы приходят очень неожиданно-увидел кусочек ткани,красивую бусинку,пришла в голову какая-то фраза...И вот тут главное-успеть ухватить мысль за хвост.Так получилось и с этой киской-пришли в голову слова из песни ,,  ...Синий букетик последних надежд,,(Г.Лепс).Когда услышала ее впервые,очень впечатлилась ,а теперь возник такой образ-печальна,скромна и с букетиком фиалок...

...Из 60-х

У этой кошечки немного особенная история рождения.Мне принесли старое платье(мамино любимое)и попросили КОГО-ТО сшить,чтобы далее этот КТО-ТО хранил память.Долго лежал этот ,,кусочек времени,,,прежде,чем возник такой образ.И вот она- есть-кошечка в стиле 60-х.Живет уже у хозяйки,которая пусть и ломает голову,как ее назвать.

пятница, 8 апреля 2011 г.

Кица



Котяка Бяка(почти приличный)


Кошка садовница


Леечка в технике папье-маше


Марта



Любители птичек.


 Растет и ширится моя кошачья коллекция!Нет,от кой-кого остались только фото и это замечательно!А у нас домик большой!Будем кошкоФ шить!


-Да не едим мы ваших птичкоф!

-Аха,мы их любим!

Фулиганы они

















Наивные,добрые,хулиганистые и обаятельные...